LA FERME DU BAS VAL
Blandine Lécrivain est paysanne-meunière-boulangère. C’est à la ferme du Bas Val qu’elle exerce ces trois jolis métiers, dans son écrin de verdure, entièrement cultivée en agriculture biologique.
Elle sème son blé, le cultive puis le récolte suivant les saisons. Ensuite, elle le moud à l’aide du moulin à meule de pierre, présent sur la ferme.
Enfin, c’est dans le fournil qu’elle transforme sa farine en pain, qu’elle vend en direct à la ferme tous les vendredis soirs.
Vous retrouverez également sa grande variété de pains (pain au graines, pain de petit épeautre, pain de grand épeautre, pain au Kamut, etc.) en vente sur les marchés de Fougères et dans les points de vente suivants :
- Vente directe à la Ferme du Bas Val le vendredi de 16h à 19h,
- Marché de Fougères le samedi de 8h30 à 12h30 place du Beffroi (allée de gauche en montant les marches) et le mercredi de 16h à 19h à l’Esplanade des Chaussonières,
- Épicerie la Petite Boutique à Maen Roch (Saint-Brice-en-Coglès) et Coccimarket à Maen Roch (Saint-Etienne-en-Coglès) le mercredi après-midi,
- AMAP des portes de Bretagne à Fougères le jeudi de 18h à 19h30,
- Réseau Biocoop du Pays de Rennes le jeudi et à Saint-Aubin-du-Cormier le samedi,
- Magasin à la Ferme Les 4 Chemins de Mellé le vendredi de 16h à 19h,
- Magasin Cueillette & Fenaison à Louvigné-du-Désert,
- Le marché de la Justais, le mardi (en juillet et août).
C’est dans ce superbe lieu que viennent s’installer les ateliers de fabrication de pain et de contes à la ferme du Fournil Animé.